Afrique : Top 20 des meilleurs jeunes entrepreneurs 2014

jeunes entrepreneurs 2014
Le dernier classement Forbes de cette année fait ressortir des jeunes figures emblématiques africaines issues du monde des affaires, de la politique et du sport. Leur âge varie entre 24 et 42 ans. Voici le top 20 des meilleurs jeunes entrepreneurs africains.

1- Magatte Wade, 38 ans : fondatrice d’Adina (Sénégal). 
2- Acha Leke, 40 ans : directeur du bureau de McKinsey à Lagos (Cameroun) 
3- Janine Diagou, 40 ans : DG du pôle banque du groupe NSIA (Côte d’Ivoire). 
4- Cina Lawson, 40 ans : ministre des Postes et de l’économie numérique (Togo). 
5- Didier Drogba, 35 ans : footballeur professionnel (Côte d’Ivoire). 
6- Vérone Mankou, 27 ans : entrepreneur, président directeur de VMK (Congo). 
7- Swaady Martin Leke, 36 ans : entrepreneure, fondatrice de Yswara (Côte d’Ivoire). 
8- Arthur Zang, 26 ans : créateur de la tablette tactile médicale Cardiopad (Cameroun). 
9- Samuel Eto’o, 32 ans : footballeur professionnel (Cameroun). 
10- Tidjane Dème, 40 ans : responsable de Google pour l’Afrique francophone (Sénégal). 
11- Rainatou Sow, 30 ans : militante des droits des femmes (Guinée). 
12- Eric Kacou, 38 ans : cofondateur et directeur général d’ES Partners (Côte d’Ivoire). 
13- Ingrid Awadé, 40 ans : directrice générale des impôts (Togo). 
14- Clare Akamanzi, 34 ans : directrice générale du Rwanda Development Board (Rwanda). 
15- Dieynaba Ndoye Bakiri, 37 ans: cofondatrice des enseignes Colorii (Sénégal). 
16- Marie-Cécile Zinsou, 31 ans : Fondation Zinsou pour l’art contemporain africain (Bénin). 
17- Jean-Marc Savi De Tové, 40 ans : associé chez Cauris Management (Togo). 
18- Serge Thierry Mickoto, 41 ans : DG du Fonds d’investissements stratégiques (Gabon) 
19- Anthony Obame, 24 ans : champion de taekwondo (Gabon). 
20- Marou Amadou, 42 ans : ministre de la Justice et porte-parole du gouvernement (Niger). 
Il est actuellement ministre dans le gouvernement de Brigi Rafni. 

ISMAEL AIDARA ( Les Afriques ) 

Toute reprise partielle ou totale de cet article doit faire référence à www.rimweb.net

Brochure MOIMA Annonces1 Brochure MOIMA Annonces1

Exprimez vous!

CommentLuv badge