Coupe Arabe FIFA : la Mauritanie se qualifie et rejoint la Tunisie !

La Mauritanie sera bien au rendez-vous de la Coupe Arabe des nations de la FIFA du 30 novembre au 18 décembre 2021 au Qatar !

Ce mardi, les hommes de Corentin Martins ont en effet validé leur billet pour la phase finale en disposant du Yémen (2-0) en barrage à Doha. Bien lancés par un but de l’inévitable Ismail Diakité, servi en profondeur (18e), face à un adversaire réduit à dix avant la mi-temps, les Mourabitounes ont fait le break par Hemeya Tanji en fin de partie (85e).

Une bévue du gardien Namori, auteur d’une grosse faute de main sur coup franc, aurait pu relancer le match dans les derniers instants mais la VAR a annulé le but yéménite en raison d’un hors-jeu préalable.

Les Mauritaniens complètent ainsi le groupe B qui les verra affronter la Tunisie, les Emirats Arabes Unis et la Syrie en décembre.